Юности хрустальный звон

Юности хрустальный звон

Всё чаще раздаётся мне звонок небесный,
Дороги всё короче, близятся к концу,
Пронзительней звучат мои стихи и песни,
Смех заразительный как будто не к лицу.

Жизнь состоит из милых встреч и расставаний,
Умчатся годы - с ними каждый миг любви.
А память сохранит все блики зорек ранних,
Ночные трели… их дарили соловьи…

Глаза закроешь… в окнах ночь уже колдует,
Так хочется, чтоб прошлое вошло в твой сон!
Там каждый миг святой любви тебя чарует…
Ты слышишь юности своей хрустальный звон.

Случайная любовь нам головы вскружила!
Ах, как терзаюсь я, слезами исхожу:
Не стало милых встреч – любовь уже горчила. 
По глупости свиданья жду… напрасно жду.

15.03.2022
Монологи любви   Фото из сети Интернет


Рецензии