Суворов и малые дети...

- Что,  родимые  селяне,
Хорошо  нам  с  вами  жить?
Дети   малыми   горстями   
НаучАют  жизнь  любить...               

По   работам   разбежались, -
Помогают  тут  и  там,
Добрым  делом   нагружаясь
Каждодневно  по   утрам…

Днём  –  поближе   ко   земельке,
Ко  неписанной   красе,
В  полдник  –  можно   на  качельки,
Потягаться   в   высоте…         

К  вечерУ  –  скорей   на   лавку,
Столько   песен   напоём,
А  потом  –  в   горячу   баньку
Вместе   с   братией   пойдём!..

В  сон   приятный   провалИмся,
Прямо   аж   без   задних   ног,
ЗаманИт   луна-девица
Брата   в   дальний   уголок…

ПоутрУ  петух  разбудит,
Ноги   сами  понесут
По   делам    серьёзных   буден
В   неустанный   перекрут…

Дел   опять  –  невпровороты, -
Взрослым  надо  помогать,
Да   рыбачую   охоту
В   своём   сердце   усмирять.

Нарыбалим   по   рыбёшке,
Точно   хватит   на   уху,
Накопаем   всем   картошки
Ко   вечернему   костру…

Вот   и   будет   умиленье,      
Соберётся  детвора,
Деревенское  веселье -
Прямо   скажем   -   Ле-по-та!       


Грянем   хором   напоследок
Про  вечернюю  зарю …    
Как   люблю   я   мАлых  деток,   
Словно  Родину  свою!               


         _________________

  15 марта 2022 года, Москва
ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
Иконы Божией Матери, именуемой
            « ДЕРЖАВНАЯ »
   
       


Рецензии