Княжна

В ночи клубами чёрным небо,
Шеренгой - свет от фонарей
Карета в полумраке мчится:
Дыханье, цокот - от коней....
Душа Княжны - на город смотрит....
Страдая - носит боль в себе....
Бальмонт... ты был со мной не честен....
Я, доверяла так тебе....
На белой коже - нет румянца,
В глазах - страданье и тоска....
Одежды - серебром искрятся,
Двенадцать.... бьют часы всегда....
Остановись... прошу... мгновенье...
Здесь быть хочу - уже одна.....
И получить успокоенье....
Вернуть себе - саму себя....
Хочу: неистовства, безумства....
Быть голой с ним - как в первый раз....
От вечности... от сна проснутся....
Бальмонт.... отдай.... сейчас мне нас....
Карета подана - Княжна!
_ Пора, рассвет забрезжить скоро....
Прошу, отстаньте Николя.....
Я, подожду.... ещё немного...
Сапфиром... блуза отливала,
Дрожали губы, голос стих....
_ Исчезнешь скоро.... умоляю....
_ Забудь же.... про него на миг....
Согласна.... едим... Я, твоя....
Не прикасайтесь..... Николя....


Рецензии