Смотри в мольберт

Стой и смотри в мольберт.
Что ты видишь? Кого?
Красок вечерний свет?
Или глаза ее?

Кистью не отрываясь мягко течет рука,
Синее заменяет черный в стальных облаках.
Легче перинной мысли краски уводят вдаль,
Смешивает оттенки цвета полоса мастихина в печаль.

Голосом тихим уносят в оттенках дорог меняясь
Берег у моря, осень, солнца беленая бязь.
Утром туман над морем и камыша тонкого хруст,
Красками растекаясь падают на холст.

Обрывают музыку ночью и синий блеск далеких звезд горение,
Текут в контраст холодного песка и теплых рук прикосновения.
Один еще мазок застыл в упавшее мгновение.
Запечатленной тишины в цветах сплетение.

Остановился взгляд на красном, недвижим.
Рука не видит красок, финал недостижим.
Мольберт молчит, застыл спокойный тон,
И нет броска души с обрыва в море волн.

Замешивает память в прохладе твоих рук,
Тепло ночей абстрактных с реальностью разлук.



Изображение автора, права не нарушены.  Санкт-Петербург. 15.03.2022


Рецензии
Затягивают ( давай на "ты")
твои стихи.
После этого стиха, написала со слезами про свой старый мольберт.
Лена.

Елена Пьянкова   08.07.2023 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю Лена!) Так это ж может и неплохо что затягивают), вот и стихи пишутся. Хорошего дня!

Аллов Мик   08.07.2023 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.