Статуэтки-оригами

                Статуэтки-оригами
                Стали вдруг  мастерами:
                Кукла корзинки плетёт,
                Да цветы в них кладёт.
                Замяукали коты,
                Поводя глазами,
                Закрутили хвосты
                В технике оригами.
                Играют рыжие тигры
                В охотничьи игры,
                Бык крутил хвостом
                И бодался потом.
                А зелёные ёлки
                Втыкали иголки,
                А серые зайки
                Надели белые майки.
                А павлины,
                Как прекрасные картины,
                Как подарок небёс,
                Распустили свой хвост.


Рецензии