Подарок Императрицы

" Дисциплина - мать  победы! "

          А.В. Суворов



                ( Б ы л ь )

Стоял   Суворов   на   посту –
И   вдруг…  Императрица!
Он  ловко  честь  отдал  лицу -
Прекраснейшей  Царице…
-  Из   чьих   ты   будешь,  братец   мой?
-  Сын  генерал-аншефа…
-  Знаком   мне   батюшка-герой
Из   давнего   сюжета…

- Ты  службу   правильно   несёшь,
За   это  –  рубль   на   счастье,
Его  ты,  видно,  не   возьмёшь,
Во   нарушенье   власти.
Я   нАземь   рядом   положу,
Как   сменишься  –  поднимешь,
За  службу   верную  –  хвалю!
-   Служу   родной  Отчизне!


       _____________________

    15 марта 2022 года, Москва
   ВРЕМЯ  ВЕЛИКОГО  ПОСТА
      Иконы   Божией  Матери,
    именуемой « ДЕРЖАВНАЯ ».
    Свт. Арсения, еп. Тверского.
             


* Генерал-аншеф  –  Главнокомандующий  генерал, воинское  звание  и  чин  в вооружённых  силах  некоторых  государств  и  стран  мира.


Рецензии