Полночный трамвай

Мы мчались в полночном трамвае,
Касаясь друг друга плечом.
Я ехал, куда сам об этом не зная,
И думал о ней, и мечтал ни о чём.
Она же смотрела в пространство
И прятала взгляд под фатою ресниц.
А мимо берёзы в морозном убранстве
Скользили вдоль рельсов сквозь стайки синиц.

А мне так хотелось в восторге наивном,
Чтоб был бесконечным трамвайный маршрут.
Чтоб в сердце всегда жил её образ дивный,
И вдруг показалось, что чувства не врут,
Что я лишь в пяти сантиметрах от рая,
От пальцев, что рядом совсем.
Тепло ощущал и, от страсти сгорая,
Я к ним прикоснуться посмел.

Она удивлённо в глаза заглянула,
И дрогнули нежные пальцы слегка.
С улыбкой она облегчённо вздохнула,
Как будто вернулась вдруг издалека.
Она лишь прижалась плечом поплотнее,
Рукой моих пальцев коснулась в ответ.
А я улетал, от безумного счастья немея,
И видел лишь глаз её сказочный свет.

И целая жизнь уместилась в мгновение,
В котором безумно так хочется жить.
Исполниться может судьбы повеление,
Одно лишь мгновение всё может решить.
Полночный трамвай мы придумали сами,
Как новый, покуда неведомый мир.
Незримый Амур оказался меж нами,
Бесплатный курчавый, смешной пассажир…
15.03.2022


Рецензии