Ловля на живца

Все игрушки уж не в радость,
Навевают книги грусть,
На глаза попалась гадость,
Не игрушка, ну и пусть…

Что за странная букашка,
То ли муха, то ли жук,
И откуда ты – бедняжка,
Столько ног, а может рук….

Как могла сюда пробраться,
Где твой дом, откуда ты?
Стоит с этим разобраться,
Отыскать твои следы…

Может быть пришла ты с кем-то,
Может быть подкинул кто,
Может, отыщу я место
Где твой дом, или гнездо…

По углам придётся шарить,
Под кровати заглянуть,
Но как быть, там темень правит,
Страху как в глаза взглянуть…

Но наживка уж надёжно,
В руки детские вросла,
Страх убить, совсем не сложно,
Осторожность умерла…

Чем угодно в тёмный угол,
Можно чадо затащить,
Обмотать верёвкой туго,
И с собою утащить…

Много разных есть уловок,
Чтобы обмануть мальца,
Лучшая – без пробуксовок,
Это – ловля на живца…

P.S.:Рисунок знаменитого John Kenn Mortensen


Рецензии