играла девочка у моря

Играла  девочка у моря,
Бросала гальку в глубину,
Ловила пенную волну
с лихим, соленым бризом споря.

Дрожа под ласковой рукой
Ей море целовало пальцы
И чайки, вечные скитальцы, 
Смеясь взлетали высоко.

Ветра играли тихий блюз
на корабельных, гулких трубах.
Шептало море робко: Любишь?
Смеялась девочка - Люблю!

Бросала чайкам хлеба мякоть.
И тёплый,  солнечный пузырь
В восторге высунув язык
Лизал ей щёки, как собака


Рецензии