Эй, дороженька, тропинка

Эй, дороженька, тропинка,
Ты куда меня ведешь?
Впереди пути развилка,
Позже ты меня поймешь.

Эй, соловушка прекрасный,
Спой о счастье золотом,
Впереди мой путь опасный,
И лишь мысли об одном.

Ты ветвистая подружка,
Заплутаем мы с тобой,
Много лет моя старушка,
Ты ведешь меня домой.

Много тропинок  пройдено,
К дому ведет лишь одна,
Жертв немало принесено,
Чтоб не порвалась струна.

Трудно найти тропинку к душе,
Чтобы сложить жизненный путь,
Что нужно в жизни найти тебе?
Ради чего готов ты рискнуть…

Много путей неизведанных,
Есть здесь тропинки, нехожены,
Сколько друзей тебе преданных,
Этим мигом встревожены…

Эй, дороженька, тропинка,
Завела в дремучий лес,
Мне нужна сейчас дубинка,
Чтоб никто ко мне не лез…

Вместе сможем, одолеем,
В жизни мы своих врагов,
И пожить еще успеем,
Этот мир для нас суров…

Эй, дороженька, тропинка,
Всё петляешь ты со мной,
След от грязного ботинка,
Здесь оставлен не судьбой…
****************************15.03.2022,
фото с просторов Интернета (Спасибо Автору!)


Рецензии