Диалог прозаика и стихотворца

         К автору «Записки литературного редактора»
               О термине «дискурс»
Мой ум лет сто над «дискурсом» кружил,
Биясь понять значенье латинизма,
Но ровным счетом…, кроме «хренпоймизма»,
Он ничего с собой не уносил.
В канале Вашем вдруг обозреваю
Реакцию на этот логогриф:
Так, дискурс — мысли-формы эксклюзив.
Ответьте, так ли Вас воспринимаю.
           12.03.2022
           Записки литературного редактора
Александр,"дискурс — мысли-формы эксклюзив" - а вот это уже я не понимаю. вы непонятное для вас сделали непонятным для других. Если просто, то дискурс это та атмосфера, что возникает в процессе взаимодействия человека со средой. Эта атмосфера влияет на общение и на текст, который создает человек. В тексте она ещё и отражается. Поэтому настолько разные тексты писателей 19 века и современных.

          К автору «Записки литературного редактора»
Положим, мир весь — это я и Вы.
Вы  дискурс моих утренних суждений,
Я — Ваших в той связи недоумений.
Сей вывод не больной ли головы?
                12.03.2022

         Записки литературного редактора
Александр, вы всерьез думаете, что ваши стихотворные рассуждения интересны?

         К автору «Записки литературного редактора»
Нелепы рассуждения мои
Лишь только потому, что стихотворны?
Иль мысли, уж нагие, смехотворны?
Иль, что ни слово, глупости сродни?
                13.03.2022

          Записки литературного редактора
Александр, я не читала ваших рассуждений в прозе. А стихи я вообще не люблю.

          К автору «Записки литературного редактора»
Признанье Ваше в нелюбви к стихам
Меня, конечно, сильно удивило…
Гуд-бай, адью, прозаик, счастья Вам!
Канал Ваш то и сё вещает мило.
           13.03.2022


           Записки литературного редактора
Александр, спасибо. Вот это стихотворение хотя бы понятное.

           К автору «Записки литературного редактора»
В «Записках» Ваших зернышко взошло:
Стихи понятной речью Вы признали.
Не я ли обронил его в печали?
Стихи — искусство, проза - ремесло!
          14.03.2022
         


Рецензии