Непостижимо таинство природы

Мне не наскучит смена время суток,
Сезонов не наскучит череда,
Счёт осени виду с отлётом уток,
О вёснах шепчет талая вода.

Гроза с дождём снимает напряженье,
Даря прохладу в жаркие деньки,
Я принимаю лета наважденье,
И радуюсь, как эти мотыльки.

А зорям счёт мне вовсе не подвластен,
Всё забываю в сказочных лучах,
И наполняюсь жизненною страстью,
Как только луч забрезжит в небесах.

Пью эликсир росы и расцветаю,
Ведь этот свет рождается во мне,
И как снежинка на ладони таю,
В хмельном июле, может в декабре.

Не постижимо таинство природы,
С ней не веду давно не нужный спор,
Касаюсь сердцем бережно свободы,
Но тайну не постигла до сих пор.

15.07.15.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии