Размышление

Разбей оковы душащей надежды,
Пусть сердце не стучит,
Слеза не жжёт глаза,
Пусть только память-стрекоза
Порой играет в свои злые игры.
Не более.

Пойми - они лишь тени,
Миражи
В твоей пустой стране,
Где ты один и бог,
И царь,
И рыцарь на коне,
И слабый раб, стоящий на коленях.

И руки
Не ломай, крича от боли, скуки;
Рассей лампадой темноту разлуки.
И так уже устал,
И так уже простужен.
Иди скорей домой,
Сготовь горячий ужин.

Покой, мой друг!
И помни: миражи.
Ты.
Им.
Не.
Нужен.


Рецензии