Когда нет мечты

Когда нет мечты, облетают все сады
Не восходит солнце на востоке
Не нужны ничьи цветы
и прогулки на природе

когда нет мечты, ты плоский блин
начинаешь думать об обедах
любишь просмотреть колонку новостей
или обсудит великих хоккеистов все победы

Можно и Булгакова читать
Можно и лететь с ним в поднебесье
Всё равно вернёшься на диван
Иль пультОм поигрываешь в кресле

Можно и собаку с кошкой завести
По ночам корпеть над оригами
Только невозможно муть пробить
Что скопилась в голове, над головами

А мечта появится – держись!
Это будет новый взрыв сверхновой
И титанически забыв обед
Летишь ты за мечтой суровой


Рецензии