Спасибо, счастье

Спасибо, счастье, что бежишь вперёд,
Соломку стелешь, что бы падать мягче,
Чужое счастье вряд ли и поймёт,
Оно на привязи несёт своё участье,

Его владельцу так удобней жить,
Держать, и ни на шаг не отпуская.
А ты стараешься меня предупредить,
Частенько  от опасности спасая.

Быть счастьем - очень трудная стезя,
Порой и ты куда то ускользаешь,
Я не скулю: "Ах! Как несчастна я!"
Я знаю, что ты просто отдыхаешь.

А отдохнув, ты снова полетишь,
Вдыхая веру, путь соломкой выстилая,
И за терпение меня ты наградишь -
Я вновь живу, за счастьем поспевая!

И нас с тобой пусть кто-то не поймёт,
Мы не для них живём в своём согласьи.
Зачем в чужой соваться огород,
Когда в своём произрастает счастье!


Рецензии