Природа яркою весною

Природа яркою весною
Нам подаёт живой пример,
Легко свершившейся мечтою,
На свой божественный манер.

Проснувшись радостно от спячки
И тяжесть зимнюю стряхнув,
Все изменила словно в сказке -
Жизнь будто новую вдохнув.

Не помня горестную стужу
Суровой северной зимы,
Теплом согрела наши души
И разом вырвала из тьмы.

Прочь унесла былые беды
Незримой бурною волной,
Суля грядущие победы
И Рай потерянный земной.

Печаль развеяв безвозвратно
Живым дыханием ветров -
Изящным солнечным нарядом,
Уставших шумных городов.

Весенней музыкой звенящей
Большие чувства пробудив,
Любовью, к Богу восходящей -
Духовный голод утолит.

Природа каждою весною
Нас учит беды забывать -
Извечной мудростью земною
И жизнь сначала начинать.




15 марта 2022 года


Рецензии