Народный танец - всегда праздник... Н. Долгань...

         «Чардаш...»
       Нина Долгань...

   Когда вступление играют,
   То ноги сами в пляс пошли...
   И "Чардаш Монти" заполняет
   Все Фиброчки моей Души...

   Ах, Чардаш! Чардаш! Что за диво -
   Нельзя вот просто так стоять -
   Перед глазами в платьях дивных
   Цыганки в пляс зовут опять...

   А Он летит над миром сонным -
   Велит проснуться - раз пришЁл...
   Чтоб, кто-то из самих танцоров
   Подружку ль Друга в нём нашёл...

   Дыхание стиснуто оркестром...
   А мы опять несёмся в высь,
   Чтоб, от Земли влететь нам в вечность...
   Чтоб, "Чардаш Монти" со Вселенной
       Другому миру подарить!

       С Уважением к Вам Е.О.

              2022г.


Рецензии