Стоит ли скрывать болезни перед Небесным Врачом?

ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА недавно расшифрованные из аудиофайлов

Стоит ли скрывать симптомы своей болезни
перед Небесным Врачом?
Проповедь перед исповедью в Воскресный день
в Казанском Храме пос. Октябрьский

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами собрались на Божественную Литургии, и прочитали молитвы, составленные Святыми Отцами. Мы с вами пришли во врачебницу, потому что Церковь есть больница для исцеления наших душ и тел. И поэтому, если мы пришли в больницу, нам нужно открыть свой недуг, потому что, если мы пришли к врачу и не говорим о своих реальной болезни, о каких-то симптомах, что-то скрываем от врача, то врач нам не сможет помочь.
У нас есть Небесный Врач – Иисус Христос. Священник – это только ассистент и помощник Божий, который помогает выявить вот это заболевание, чтобы человек раскрылся перед Богом. Поэтому ни в коем случае нельзя скрывать свой грех, чтобы Господь поставил настоящий диагноз, чтобы наша болезнь была выявлена и было прописано настоящее лекарство.
В духовном мире мы с вами часто лечим не то, что нужно. Поэтому каждый из нас пусть постарается раскрыть перед Господом настоящий свой грех, тяжёлый какой-то свой грех или, наоборот, слабый свой грех. Мы часто какие-то свои грехи не хотим раскрывать, потому что они слишком слабые среди нас, и мы не хотим от них избавляться.
Помогай нам, Господь, раскрыть свои грехи, чтобы получить настоящий диагноз нашей болезни или чтобы получить настоящее лекарство и исцелиться. Аминь.

03.10.2021 г.


Рецензии