Страна моя

Мне сказала одна  дама,
Что ей стыдно  за Страну,
Что, пятном на веки ляжет,
Развязавшая  войну....
Мне не хочется лукавить,
Не "пушиста, не "бела"...
Но рассказывать устала,
Оккупация? Война?
Понимаю... сыновья...
Могут не вернуться с боя...
Это время, это смута,
Но как это объяснить...
Двадцать пятое,
Февраль...
А, Проснулись бы  мы
УТРОМ?
Я не черствая, не злая
Мне писать бы о любви,
Но, душа моя страдает,
И резкИ мои стихи.
Обвинили, что не мать,
Что мужской холодный ум,
Что война, ведь-
"Брат на брата",
Зря устроили мы "шум"...
Подрастают мои внуки,
Как им жить,
Как  строить мир?
Когда, выродки нацисты,
Холуи и лизоблюды,
На моей  многострадальной,
Затевали громкий пир...
...Оскорблять меня не надо,
Мои чувства  не глухИ,
Вам теснЫ, не по-размеру
Мои будут " сапоги"...
Да, - проблем  в Стране
Не мало - обсуждать
И обсуждать,
Но, когда  беда настала,
Её нужно защищать....


Рецензии