Не воруйте время многословием

Не воруйте время многословием,
Ни своё, ни ближнего собрата.
Если ваши речи как потоп,
Какова за это будет плата?

Говорить, как проливным дождем
По ушам, болтать чего попало —
Разве можно миновать греха[1]?
А грехов у нас и так немало[2].

Если вы действительно Христовы,
А не только помечтать о Боге,
Значит укрощайте свой язык.
Хорошо, когда слова немноги[3].


1 — Притчи 10:19
2 — Иакова 3:2
3 — Екклесиаст 5:1


Рецензии