***

Когда -нибудь,весеннею порой.
Приеду я в любимый край,далёкий.
Ведь он живой.,вот только поседел,
Но так же в доброте своей высокий.

Встречают у дороги воробьи.
И голуби летают над домишкой.
Рябина тихая мне шепчет у окна-
"Я так ждала тебя,привет,моя малышка!"

Волна любви нахлынула слезой!
Мы вспоминали детские годочки.
И юность в танцах.летнею порой.
Как собирали ягодки,грибочки.

Какие звёзды светили у костра.
Картошечку мальчишки нам коптили.
А старичок нам байки посвещал.
И смех летел в неведомые дали.

Мой рай земной,ты чист  своею лаской.
Лесочком ,речкой,друзьями у плетня.
И на погосте тоже поджидали.
Родители и добрая родня.

Я поклонюсь,смахнув слезинку сердцем.
В последний раз пройдуся по траве.
Запомню миг рассвета и заката.
Мой милый край,со мною ты в душе!
Валентина Бабак.


Рецензии