Я удивляюсь с каждым днём все чаще

Я удивляюсь с каждым днём все чаще,
Как будто в тридцать девять полных лет
И не жил на планете нашей -
Не видел сей до дыр затертый свет:
Продали по тройному кругу,
Что не смогли украсть и унести...
Не ценим друга, брата и подругу -
Добро и доблесть больше не в чести...
Хромаем по кривой дорожке,
Всё измеряя, взвешивая всех...
Не только книги ценим по обложке,
Но и живых... Детей толкаем в грех.
Я удивляюсь с каждым днём все чаще,
Как будто в тридцать девять полных лет
Сам не варился в пригоревшей каше...,
Как будто бесконечен свет...

15.11.2021г.

Фото представлено Екатериной Бочковой


Рецензии