Гоняет март, холодный...

Гоняет март холодный,
По пяткам - тридцатка бьет,
Подошва, снова плачет -
Трещина, поперек!

На ночь холод является -
Разляжется, как обормот!
Ворота - на цепи завязывать?
Не поможет, замок?

Днем, на солнце плавятся сосульки,
Жирные, жаренные - кому?
Очереди, почему нету?
Снег - пьет воду, внизу!

Тоска ночью гуляет...
Я гуляю, а что?
Я - в разведчиков, поиграю?
Ночью, "нет" - скажу шепотку!

Друзья молчат - не признаются -
Искали, свою весну?
Воробьи, взъерошили перышки -
Солнышко ловят, а потом и тепло...

+++++++++++++++++++++++++++++++

 


Рецензии