Особенно холодный дождь

Особенно холодный дождь
С кусочками разорванного снега
Омоет вспашенную дрожь
Земли, заброшенной после уборки хлеба.
Вчера ещё он нёс бы зло,
Губя живое... Убивая...
Сегодня почве повезло -
Льёт с неба, влагой насыщая.
Всё относительно кругом:
Лишь время расставляет точки -
Зло может выглядеть добром,
И ранить пустотою строчки...
Не верь ни слуху, ни глазам -
Лишь сердце правильно подскажет,
Где место грусти и слезам,
Где счастье на себя укажет...

10.11 2021г.

Фото представлено Екатериной Бочковой


Рецензии