Обуглилось, притормозило

Обуглилось, притормозило,
Стучит чуть слышно (вроде, мило),
Да только место не находит -
Среди надежд печально бродит...
Ему бы вспрять, приободриться:
Поставить цель и к ней стремиться;
На крайний случай вновь влюбиться... -
Не хочет... Судорогой сводит.
Стучит неровно, по привычке,
Тепла даёт не больше спички
И жизнь выводит за кавычки...
Как будто к пропасти выводит.
Но упрекать его нельзя:
Оно и уши, и глаза...;
На нем и радость, и слеза...
Всё до конца всегда доводит.
Присяду, тихо прошепчу,
Что не играю, не шучу:
Благодаря ему дышу...
Бьёт сердце в грудь и не подводит.

9.11.2021г.

Фото представлено Екатериной Бочковой


Рецензии