***

КУКУШКА

Что, кукушка, так раскуковалась?
Лучше отвечай мне на вопрос ты:
Сколько мне, кукушка, жить осталось?
Ты кукуй, я посчитаю просто.
Десять, двадцать, тридцать... Что-то много;
Значит, я вернусь живым из боя!?
У солдата долгая дорога;
Может, снова свидимся с тобою.
Сорок, пятьдесят... Мне -- восемнадцать.
Смерть я всей душою ненавижу.
Мне на свете долго оставаться:
Может, даже правнуков увижу!
Слушает солдат, стоит -- не дышит
В полный рост в окопе в вечер звездный;
Выстрела он вряд ли не услышит;
Но когда услышит, будет поздно...
Пуля прямо в сердце саданула --
Он попался снайперу на мушку.
Ты зачем солдата обманула?
Что же ты наделала, кукушка...


Рецензии