Сердце рвётся из груди

Сердце рвётся из груди -
Тесно стало в бренном теле.
Не слыхать души мольбы
В звуках громких жизни дела:
Перепалки, шум и гам
Заглушают тонкий голос...
Для чего, зачем мы там,
Не растёт где света колос?!
Воздух свежий лёгким чужд,
Правду отторгает тело...
И до близких острых нужд
Нет нам никакого дела.
Сердце рвётся из груди,
Не способное так больше
Тело по пути вести...
Знать, не биться ему дольше...

11.10.2021г.

Фото предоставлено Екатериной Бочковой


Рецензии