Как много было в письмах од

Я письма разные сжигал,
сжигал печали и тревоги,
ведь о России я писал,
ещё писал письма о многих.
Как много было в письмах од
и предсказаний, и свершений,
когда в бессмертном полку тревог
сжигал дневник безумный гений.
Гоголь хотел страну спасти
от мыслей предано красивых,
но непредсказумость судьбы
опасна для самой России.
Сжёг Гоголь часть вторую МЕРТВЫХ ДУШ,
сжёг к женщинам святое уважение,
чтоб никто и никогда
не знал о тайнах вдохновения.
О тайнах знать нам не дано,
мы не имеем право
читать чудесное письмо
о чувствах тайных.
Я так же в души не влезал
своим присутствием безбожным,
я письма разные сжигал
и верил в Бога осторожно.
Не мне решать чужие судьбы,
не мне предсказывать итог.
Но если след оставил я в искусстве?
Дай Бог.


Рецензии