Непрогляд

Я, пожалуй, его не сниму –
«Непрогляд», что людей отводит.
По-другому сквозь душ их тьму,
Не пройти и просто к природе -
Чтоб гулять по белым снегам,
Да огнём костра умываться…
Но ни недругам, ни друзьям,
По дороге не повстречаться!
Никуда – без этих затей:
Непроглядов, мороков разных…
Я ж живу средь диких людей,
Дикость их страшна и заразна!
Нахватаешься…и опять:
«Помогите, лёд мне и пламя»!
И идёшь негатив сжигать,
И морозом боль в сердце править.
Так быть может лучше тогда,
«Непрогляд» сделать чем –то вечным?
Чтоб никто уже никогда,
Не нашёл меня среди встречных?
Не заметил и не узнал,
На мобильный не дозвонился,
И в контакте не написал,
И решил: ему я приснился!
Что в реальности меня нет!
Да и не было никогда!
Сделать так… и тысячи лет,
Одному жить в замке из льда!
 
****
Снег летит с деревьев как пух,
Ветер стих: качаются сами…
Мой вполне различает слух,
Голос леса под небесами.
Понимаю его язык,
И на нём говорю порою…
Растянуть на годы бы миг –
Одиночества и покоя!
 
****
Впереди – речей ваших яд,
Впереди – страна несвободы,
Всё ж придётся снять «непрогляд»,
И покинуть царство природы…
И месить городскую грязь,
В лабиринтах бетонных стен…
Я ещё выхожу на связь,
Но давно не знаю – зачем.
 
8.03.2022г.


Рецензии