Колосится рожь густая

     Колосится рожь густая,
     Льнут колосья до земли,
     Между ними расцветают
     Голубые васильки.

     Голос жаворонка вьётся,
     Улетая в облака,
     Только эхом отзовётся
     Птичий звон издалека.

     Кучерявые берёзки
     Хороводят у реки...
     Над цветами, у дорожки,
     Лишь порхают мотыльки.

     За рекой калина зреет...
     Травушка-муравушка...
     Луг и роща зеленеет,
     Стелется дубравушка...

     Летний день идёт в разгаре -
     Сенокосная пора!
     Косари идут по паре,
     А на речке - детвора!

     Золотится рожь густая,
     Льнут колосья до земли,
     Между ними расцветают
     Голубые васильки.

       (стих прочтён)


Рецензии