Аллея Ангелов

Средь грохота боя, в разрушенных стенах
Не слышно шагов на больших переменах –
Здесь ангелы плачут – они не грешили,
Они просто были, они просто жили.

Смеялись, учились, играли и пели,
И вырасти взрослыми очень хотели,
Чтоб вместе с отцами в порыве едином
Счастливое детство вернуть в Украину.

Но взрослые дяди с чужими глазами
Стреляли по папе, стреляли по маме,
Стреляли по школе и домикам белым.
Когда с автоматом – так просто быть смелым!

Так просто быть сильным, стреляя по детям.
Пришли и убили… Никто не в ответе…
Убили… Как травы косою скосили…
А пресса кричит про агентов России…

Подумаешь,новость! Расстреляно детство!
Зато  русский дух не растёт по соседству!
Невинные жертвы? Безумное стадо!
Осмелились встать на дороге у НАТО!

И так восемь лет! Не смолкали раскаты!
У дома и в поле взрывались гранаты!
А люди сражались! Упорными были!
Друзей хоронили… Детей хоронили!

Чтоб дети без ужаса бегали в школу,
Погиб Гордиенко, погиб Моторола…
Суровые парни себя не жалели,
Чтоб список имён в поминальной Аллее

Не множился больше и строчкой единой.
Такой дан обет настоящим мужчиной!
…Но снова летают и рвутся снаряды,
И наци не слышат призыв дипломата!

И множится, множится ангельский список…
Но хочется верить, что мир очень близок!
Он куплен до срока свечой поминальной
И детской слезой на Аллее печальной,

И матери криком, и стонами деда…
Была  ведь такая цена за Победу!
На новый «Рейхстаг» водружается знамя!
И Ангелы, Ангелы кружат над нами…

15.03.2022г.

               
Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Спасибо, Марина, за искренние, полные боли строки. Чем больше раскрывается правды о зверствах "Азова", "Айдара", СБУ, ВСУ тем яснее понимаешь - ЭТОГО НИКОГДА НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ! Может и слаб наш голос, но наша поддержка нужна нашим воинам в их правом деле. А знамя Победы будет водружено и нацистские преступники предстанут перед судом. С уважением Владимир

Влад Бороздин   04.04.2022 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо , Владимир. Полностью с Вами согласна. Спасибо за визит. Скорейшего мира и благополучия. С теплом. Марина.

Марина Беляева   04.04.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.