Танк и душа

Ну как я мог
И так не в срок
Подставить лоб свой, как в анфас
Под бронебойный, под фугас
Волна кромешного огня
Уже не чувствует меня
Да не кричи так шлемофон
Я слышу звон
Колоколов
Или из снов
Иль наяву
Я маму маленький зову
Герань в распахнутом окне
А в нём она - Иди ко мне
И не на Курской я дуге
А рядом с ней, на радуге
И не кричи так командир
Тут славный, чудный, дивный мир
Здесь нет приказа наступать
Меня ласкает снова мать
А я смеюсь и в рубашонке
Тяну навстречу ей ручонки

Ну,что, душа, пред встречей млеешь
В тесноте корпусных бронеплит?
Погоди, озорница, успеешь
Лейтенант ещё кровью хрипит


Рецензии