1-я Симфония. Симфония из прошлого

МЮНХЕН.

Странно ли? -думаю нет, нет...
Жизнь круто меняет судьба,
Лжепоэты все смеялись,
Я им от Тютчева привет,
Слала в письмах все эти годА...

ЛЯЙПЦИГ.

Есть в этом городе место,
Где стены все расписаны,
С бутылок из рома стекает воск...
Гения лик своим жестом,
Тычит студентам истины,
Это кафе "У Пушкина"...мир прост...

БЕРЛИН.

Все кофейни забиты
В Берлине по утрам,
Я, курну сигарету,
Да, там, я же мадам)
Немки милые, да,
часто я скучаю по вам...

АМСТЕРДАМ.

Прямые улочки, град меж каналами-
После трассы скоростной под землёй.
Окна в "цоколях", будто перед залами,
Настежь- а ты- не хочешь не смотри!)
Голландцы улыбаются миру усталому...

ПАРИЖ.

И так, так часто ждет стрелка
деревянная на "PARIS"...
Под дождём стихи я пела,
сердцу моему Париж близ....

ЗАЛЬЦБУРГ.

Город Моцарта у ног Альп,
Сувениров град, туристов.
Мольберт. Милый французский пап,
Портрет углём- он ввек Истов...

Продолжение следует.........


Рецензии
Здравствуйте Энзе Интересно неповторимр. Просто здорово.

Наталья Мурадова   19.03.2022 13:08     Заявить о нарушении
Спасибо,милая Наталья, с грядущим Днём поэзии Вас!

Фойгт Энзе   19.03.2022 14:25   Заявить о нарушении