Сегодня детям я стихи свои читала

Сегодня детям я стихи свои читала.
Хотелось мне наполнить дУши их весной.
Пришлось использовать эпитетов немало,
Чтобы запели в унисон они со мной.

Мы - на одной волне и на одном дыханьи:
Цвели сады, и радужный букет
Из всех цветов Земли дарил благоуханье,
Лучами яркими раскрасив белый свет.

Мы любовались красками, их радужною силой.
Мы рисовали чувствами-мелками по холсту.
Сегодня в первый раз со мной такое было -
Мы вместе создавали красоту!

И серые тонА исчезли на картинах -
Цветущая весна теперь по ним идёт
С букетами подснежников в корзинах
И голосами птичьими поёт!

Сегодня детям я стихи свои читала.
Они, внимая мне, раскрасили холсты,
Да так, что я совсем не ожидала
Весну увидеть среди зимней наготы.


Рецензии