Как же хочется вновь тишины

От стрельбы заискрился Донбасс.
Напряженье достигло предела.
Время скорби пришло в горький час,
трудно жить под враждебным прицелом .

Как же хочется вновь тишины,
передышки от гула снарядов,
и, как раньше, чтоб шорох листвы
самой лучшей в ночи был наградой.

Чтоб умолкли все звуки войны
и весной по утрам пели птицы,
к мирной жизни вернулись сыны,
пролистав дней суровых страницы.

И вздохнет полной грудью Донбасс,
во весь рост встанет из пепелища,
И не строй, дядя Сэм, ты гримас -
разжигал зря вокруг ты кострища.

Расцветет в новом мире любовь,
ей радушно открою калитки,
чтобы снились цветы, а не кровь
и при встрече дарились улыбки.

Возьму кисти, мольберт, акварель
и, в лугах заблудясь на рассвете,
вдруг услышу красивую трель
самой звонкой свирели на свете.

Разукрашу, замажу в цвета
все постигшие в прошлом несчастья,
заиграют цветами холста
в мире полном любви, дружбы, счастья.


Рецензии
...прекрасные стихи...

Степанов Олег Васильевич   05.02.2024 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.