Где сила та?

Как хочеться, чтоб разум победил,
Нет не оружием, умом и здравым смыслом,
Неужто горький опыт не учил,
Там где бои, там боль и пули свистом.

Ведь вЕка не прошло и как тогда,
В огне деревни, города где запах праха,
И вновь по душам траками беда,
В дыму Донецк, Луганск и Волноваха.

Надрывны стоны, слёзы матерей, 
Молитвы на устах,  и взгляд  сверлящий,
Осколки жизней,  в сводках новостей,
Глухая тишина, покой скорбящий.

Кому бравада,  эпотаж,  психоз, 
Кого на подвиг беспримерный вдохновило,
У многих на уме сейчас, немой вопрос,
Где сила та,   
            чтоб всё остановила?


Рецензии