Электричество поэзии

Что ж, наконец я готова признать:
Ты и правда влюбился, мой мальчик.
Но как же смешно... Всё те же слова,
Ровно те же мечты, что и раньше.

Больше не страшно кричать о любви?
Вижу: ты счастлив. Будь тише, помнишь?
Почти разучился писать стихи.
Впрочем, если заметишь, я тоже.

Стойте, крылатые фразы! Сгорят
Там, где начало всех зон комфорта,
Перья, что ваш покрывают костяк.
Рифмы в болотах рутин утонут.

И лампочки ритма будут мигать:
"Стой! Так нельзя! Ты забылся совсем!"
Но мы выбираем теперь кровать,
Где каждого ждёт родной человек.

Я знаю, оно того стоит. Факт:
Тепло милей вдохновенья ночью...
Для нас был составлен тайный контракт:
Любишь взаимно? — Ты обесточен.


Рецензии