От ярости до восторга

" Я дочку воспитывал строго, но честно! -
Поведал Титан Лилипутович Шкаль. -
Ни разу её по загривку не треснул,
А может быть, кстати, маленечко жаль!

А тут с кавалером её как-то встретил
И это меня возмутило сполна!
У кинотеатра их ловко заметил,
Где шла злая драма 'Бонжур, белена'.

'Распутница, где твой стыд подростковый?? ' -
Я вмиг заорал и метнулся вперёд.
Однако бежать помешали подковы -
Такие ботинки носил круглый год!

И парень успел улизнуть трусовато,
Но я вслед за ним, хохоча, поспешил!
Утратил в пути половину халата,
Да не растерял пыл отцовской души!

Бежали мы долго по улицам разным,
Смущая людей, что таращились вслед!
Один старичок с бородой очень грязной
Хихикнул и бросился в кабриолет!

И вдруг чёрный кот пересёк нам дорожку -
Я возликовал, мол, теперь тупичок,
Но парень, не думая даже немножко,
Умчался, смеясь надо мной горячо!

И тут, поразившись, я им восхитился -
Какой интеллект! В бред не верит примет!
С восторгом я к дочке, искрясь, возвратился
И прямо на сцену купил ей билет!

И с парнем чудесным позволил встречаться,
Ведь мудрых людей бесконечно ценю!
...Недавно решили они обвенчаться -
Я счастлив безудержно этому дню!.. "


Рецензии