Происходит что с весной?

За окном погода - стужа,
По соседству парк - в снегу…
Вот такое Оренбуржье:
- Март походит на версту.

Что – то в сердце нет восторга,
Не похож я на костер:
- Жду обещанные воды,
Что рванут с башкирских гор.

Здесь граница континентов,
Части света предо мной…
Солнце яркое не греет:
- Происходит что с весной?

Нет привычных оборотов,
Не меняется пейзаж:
- "Островок" на огороде! -
Он не радует мне глаз.

Инструмент всегда в порядке,
Руки тянутся к земле:
- Жаль, еще не видно грядок! -
Наст сверкнул, как на столе.

Он острей ножа на кухне:
- Словно бритва, корка льда! -
Тороплю дни почему - то
В межсезонье я всегда?

Ожидаю потепление,
Будто сказочных чудес:
- Я уверен, настроение
Рванет сразу до небес.

Улетает ртуть на минус:
- По утрам, как дым, стекло! -
С мартом, братцы, что случилось?
Почему не повезло?

15.03.2022.
 

Фото из Интернета


Рецензии