О счастье

Счастье нас само найдет.
Оно настигнет, оно придет.
Оно поймает, оно спасет.
"Живи сердцем, - говорила ты.
Решай сердцем - вечно."

"Когда-то будет чисто, когда черно.
Когда-то будет серо, когда светло.
Это жизнь твоя"- говорила ты.

Спасибо, мама, за судьбу.
За уроки, за ошибки, за молитву.
За меня, за жизнь и за науку.
Никогда тебя я не забуду.
Буду помнить вечно я.

"Когда-то будет ярко, когда-то грустно.
За закатом жди рассвет.
Если сумрак, жди просвет.
Если время - бесконечно, жди конец.
Если зла полно, ищи добро.
Искать можно бесконечно - вечно.
Если вдруг обидно будет - не горюй.
Если вдруг тоскливо будет - не  гневи,
Бога, не гневи.
Радуйся - живи.
Смотри, пиши, пляши.
Если жарко будет, не гори.
Если вдруг дадут - ты, не бери
У чужих, у родных возьми.
На ладонях твоя судьба."

Матери молитва.
Услышь ее и помоги.
Ты только ей не лги,
Всю правду смело говори.
Беги, иди, люби,
Дыши, живи, твори,
Мать скорее обними.

Ты, мать родную пожалей.
Спаси ее и сохрани.
Она жизнь твою дала - она спасла.
Она счастье в дом твой принесла.
Детишкам - сладость.
Невестке - радость.
Твой ангел - мама.
Благую весть несет.
Храни ее и береги.

Могу я вечно спорить, продолжать.
Что такое счастье? Где оно?
Все сказано давно.
Посмотри кругом - увидишь.
Счастье есть - оно в простом.
Оно у каждого - свое.
 


Рецензии