Когда начнётся настоящий мир

Ушёл покой,
И мы умыты кровью;
Лишь ненависть, любви здесь никакой,
О, люди, мы же все не звери,
Но, даже звери не идут войной.
Слова резки, они как смерть заразны
В них слышатся проклятья и упрёк,
И стали души как проказа безобразны
Мы выжигаем на других своё клеймо.
Под нашим, полным злобности давленьем
Рушится, страдает этот мир,
А мы всего того не замечаем;
И толерантность и любовь лишь только миф.
Но, жду, когда из тьмы проглянет солнце
И мы под этим солнцем будем жить,
Когда вся ненависть и злоба изведётся,
Когда начнётся настоящий мир.


Рецензии