Мне много довелось увидеть

Мне много довелось увидеть,
Прожить, прочувствовать, стерпеть.
Не хочется других обидеть,
Как и о прожитом скорбеть.

Да, бывали злые будни,
Случалось праздники видать.
О том, что было, с моей кухни
В своих стихах не рассказать.

Втыкался в запертую дверь.
И битым был, и сам бивал,
И заглянув в другую ширь,
Там от разрывов изнывал.

Ступил я смело в двадцать третий*,
Путями шел не как у всех.
Помимо трудностей там встретил
Честный, дружелюбный смех.

Там, где спина к спине стоял,
Где скреб "тушняк" со дна котла,
Другую цену я узнал,
Другие слышал я слова.

За то, каким теперь я стал,
За это нету вам цены.
Жалею, что не все сказал,
Спасибо вам, братишки, пацаны!

* двадцать третий - 23 Отряд Специального Назначения ФС ВНГ.

2022 год


Рецензии