Куда ты?..

Не обращай внимания на дни,
Не подставляй событиями даты,
Иди своей дорогой, пилигрим.
И пусть кричат тебе во след: Куда ты?

Ты улыбнёшься, грусти есть предел!
Но пусть сегодня он, недостижимый,
За бесконечность жизни улетел!
Они ведь с ветром временем гонимы...

Куда-то убегают невзначай!
И, растворившись в тьме кромешной мира,
Напишут на бумажке: Не скучай!
Мы одной крови красной, пилигримы...

Не беспокойся, в жизни всё пустяк
И у неё для всех свои законы...
Мы быстренько смотаемся за горы,
Устроим там обычный кавардак.

И на обратном, чай с тобой попьём.
Ты приготовь конфеты и печенье.
Оставь полуприкрытой двери в дом,
Не лезть же нам, бродягам, в её щели.

Ещё втроём сыграем в дурака!
Подкидывать не будем, успокойся.
Как красной меди девствены бока,
В серебряной лощине встанет солнце.

И я поверю, буду снова ждать
И бегать меж дверями и окошком!
А в промежутках, что-нибудь писать,
Со спящей на коленях чёрной кошкой.

Мой праздник новогодний, первый час,
Объятый тишиной беспечной дома,
Останется волшебным лишь для нас,
Капризных стариков во власти сонной!

Не обращай внимания на дни!
Не подставляй событиями даты!
Иди своей дорогой, пилигрим!
И пусть кричат во след тебе: Куда ты?..

16.03.22.


Рецензии
Какое наполненное ветрами, дорогами... Классное,Андрей!!!
С теплом души, Тати

Татьяна Бурлака   16.03.2022 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тати!
Добра и радости Вам!
С улыбкой!)

Дрюнь Куул   16.03.2022 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.