Соколы

Разлетелись соколы кто куда –
От родимой матушки, от гнезда.

Старший сокол вызвался воевать,
Воли чёрным воронам не давать.

Средний воспротивился той войне,
Улетел гнездиться в чужой стране.

Младший перья выщипал у орла,
Стража тут же дерзкого забрала.

День и ночь с надеждою вдаль смотря,
Ждёт сыночков матушка, только зря.

Старший сокол доблестно в битве пал
И врагов десяток с собой забрал.

Средний обустроился, ждёт птенцов,
И ему не снится земля отцов.

Младший в клетке мается за вину,
Пишет: «Больше крыльями не взмахну».

По сынам потерянным плачь, душа!
А в гнезде – три птенчика-малыша …

Соколята новые подрастут,
Счастливо на родине пусть живут.


Рецензии
Русский былинный язык.

Алексей Назаров 9   22.04.2022 16:54     Заявить о нарушении
Так само получилось.

Анна Рыбба   22.04.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.