Жизнь как свеча

Горит свеча и воск из слёз.
Стекает каплями мимоз.
В подсвечник капает вздыхая.
По-капле жизнь провожая.

Свеча,тебе недолго жить.
Но не советую тужить.
Свою ты выполнила роль.
Утешить мне тебя позволь.

Вначале ты светила ярко.
Но подошёл к концу твой срок.
Подул на пламя ветерок.
Остался только след огарка.

Вся жизнь моя как эта свечка.
В летах произошла утечка.
От жизни только след остался.
Лишь краткий миг душе достался.

По-капле жизнь утекла.
Так незаметно и проворно.
Как будто мною недовольна.
К причалу вдруг подобрала'сь.


Рецензии