Нео Ромео

Нео – Ромео

Своей свободой, дорожи…
коль отказалась от престола…
Пусты алтарь и витражи…
Не опустеет моё слово.
А, ты услышишь, знаю, знай!
За чей бы флаг ты ни сражалась,
Я буду там… и ад и рай…
Сквозь целомудрие, и шалость…
Теперь и голос не дрожит…
(уйти, и даже не проститься…)
Я, не джигит… Скорей хаджит…
Ты мой журавль, его синица…
– Крутите фильму, мистер Фёст…!!!
– Мы все ждём следующего Нео…
Без «не хочу», и без «корост…»,
Такой себе, Альфа Ромео…
Но словно девственной вдове,
Ох, как захочется, однажды…!!!
Собою быть назло молве,
Вне одиночества и жажды.
Мы оба, не были отважны…
Да и не верила ты мне…
Но, будь с Шекспиром наравне,
Не воскресить Джульетту дважды…

(А я, хочу, хочу, хочу!
И буду я предельно прост;
Подобно лунному лучу,
Не Вас я вижу, «миссис» Фёст!)

А, ты держи меня, держи…
(я сам впустил тебя, как холод…),
Но, не вини меня во лжи,
Держа с улыбкою, за ворот.


Рецензии