Марток

Марток , принарядился в шубки.
Снежком окутаны дорожки-стёжки.
По ним шагали тёплые сапожки.
Кругом белым - бело.
В округе снегу вдоволь намело.
И отступило раннее тепло.
И ветер ,будто с февраля,
Подул колючею позёмкой
К обледенелым проводам,
Соприкоснувшись ,бил их хлёстко.
А с крыш хрустальные иголки,
Свисали в ряд и угрожали колко.
Погодный ракурс снова невпопад.
Сбивает настроенье не по делу.
И планы на весну уж тормозят.
Прибраться помешали снегопады.


Рецензии