Весна пришла в Петербург

Весна пришла в Петербург (15.03.22)

Природа, наконец-то, сжалилась над нами,
И солнца лучик заглянул в окошко.
А снег растаял только лишь местами,
Но солнце настроенье по'дняло немножко.

Еще глубокий снег за городом лежит,
И снегири еще в леса не улетели,
Но вот из-под сугроба ручеек бежит,
И в парках птиц звончее стали трели.

Весна-Красна еще как будто дремлет,
А ветер на ушко ей ласково поёт.
Она озорнику с улыбкой внемлет…
Потягиваясь ото сна, тихонечко встает.

И вот уже на небе ярче солнце,
И чистотой синеет небосвод,
И вербы веточка в твое оконце
Глядит. Ура! Весна уже идет!
                (Л.Ю.Деулина)


Рецензии