Стою на берегу пустынного залива...

Стою на берегу пустынного залива
Грядущего, где мне отпущен только миг.
Волне седого дня я говорю: «Счастливо!»
И шепчет мне волна: «До скорого, старик!»

С надеждою смотрю я на море рябое.
Куличики леплю. Мечтаю о щенке...
Седеющий малыш у линии прибоя
С мерцающей слезой на старческой щеке.


Рецензии