Мираж

Ты появляешься снова из пустоты -
Странный мираж, который не удержать.
Я улыбаюсь, новые беру листы:
Мне о тебе столько нужно ещё рассказать...

Ты в этот раз любезен и очень мил
И мне, конечно, льстит эта новая роль,
Но предпочту, чтобы ты свет пролил
В те закоулки, где прячется чёрная боль.

Я для тебя приготовила массу преград,
Десятки ловушек, сотни высоких стен.
Тихо скажи: "Я этому только рад"
И не проси у меня ничего взамен.

Я наполняю смыслом совсем другим
Всё, что ты скажешь, всё, о чем промолчишь
Ты на бумаге останешься вот таким,
Мираж растворится, мне улыбнувшись лишь...

15. 03. 2022 г.


Рецензии